在线客服咨询

7*24小时咨询服务热线

400-829-9898

移民一定要去国外住吗?

移民一定要去国外住吗?

移民就一定要去国外居住吗?
当然不是!
今天万邦移民小编就和大家来讲讲
“移民不移居”的杰出代表:
马来西亚第二家园移民


1966年出生的“马来西亚第二家园计划”
曾经只针对外国退休老人推行,
被称为“银发族项目”,


2002年起终于开放给21周岁以上的外籍人士,
更名给“马来西亚第二家园计划项目”,
鼓励所有邦交国公民在马来西亚长期居留。
一面世就万分火爆,
仅2003年的申请数量就已经超过1996年到2002年的申请总和。


为什么这么多人
选择第二家园移民?

1、便宜是王道!


21 – 50周岁:30万马币存款(约50万人民币),一年后可取出一半用于购房、教育、医疗;

50周岁以上:15万马币存款(约25万人民币),一年后可取出5万马币用于购房、教育、医疗;

而且重要的是,这笔存款只需放在银行,无需进行投资,即可保留身份,相当于不花钱就能拥有马来西亚的居留身份,

基本等于零风险!!!


2、资料简单,申请周期短



主申请人年满21周岁,无犯罪记录,能提供足够的存款证明,无需解释资金来源,无语言要求,仅4-6个月即可获批。无居住要求!



3、一人申请,全家获签



可携带配偶、21周岁以下未婚的子女、60岁以上的父母,同时还可以申请一位来自自己国家的保姆(21 – 45周岁)照顾全家的起居饮食。




4、拥有双重身份



可长期合法居住在马来西亚,无需放弃国内身份、事业、福利和社会关系。同时!还可以作为护照项目的中转国。

什么意思呢?

由于中国不承认双重国籍,所以第三国护照不能直接在中国使用,若你已经或者正打算办理第三国护照,可考虑再办理马来西亚身份来作为你出行的中转国,性价比非常高。也就是说,当你用中国护照入境马来西亚之后,再用第三国护照出行,回程的操作方法也一样。



5、可快速办理第三国签证



直接在外国驻马来西亚大使馆可办理第三国签证,资料手续比国内简单。曾有人用第二家园申请日本的5年签证,递交材料后一周就办好了,每次入境可以待90天,每年不超过180天。


6、教育



21周岁以下的随行子女可就读当地公立学校;国际学校学费低廉,仅是欧美国家的三分之一。

马来西亚与欧美国家实行“3+0”和“双联课程”,学生可选择转移课程的方式转赴美、加、英、澳等国修读,可回避雅思门槛,签证也不需要回国办理,拿到美英加澳名校的毕业证书,而费用仅为直接留学的1/4。

此外,孩子还可以以国际生的身份考取国内的985名牌大学,因为国际生的报名人数相对较少,录取分数线也比国内高考生低很多。目前,获得马来西亚长期签证后,如果满足最近四年(截至报名时间结束止)里面住满两年,每年居住超过9个月这个条件,全国联考是被承认的。但是暨南大学和华侨大学两校联考除外,他们有独立的考试测评。



7、华人多,无语言障碍


马来西亚是英联邦成员国,曾经是英国殖民地,有着浓郁的西方文化和不同的社会主义制度。但同时,又占有着1/3人口的华人群体社团,经济上占据了统治地位。大街之上,普通话、粤语、闽南语、潮汕语都能听到,犹如还生活在自己的国家。对于那些又要考雅思又要去补习班恶补英语的国家来说,实在是不必劳师动众。



8、养老胜地,生活环境优美



今年1月,International Living网站发布了2018全球最佳退休国家的调查显示,马来西亚位列全球第五,也是亚洲排名榜首的国家。而且当时该网站盛赞大马推出“我的第二家园计划”为全球最佳退休签证的选项,简化外籍退休人士来马养老的申请程序。马来西亚和中国没有时差,但是,马来西亚为永久产权,无遗产税。

医疗方面,加入第二家园计划的申请人是可以购买商业医疗保险的,很多疾病是可以申请报销的。



↓每天移民资讯,扫码关注↓